БРИЗОЛЬ
Блюдо для праздника и не только

Ингредиенты: - фарш говяжий или любой другой по вкусу - 800 г, - майонез - 200 г, - крупные помидоры - 2 шт., - чеснок - 3-4 зубчика, - яйца - 8 штук, - масло растительное для жарки, - зелень, соль, перец
В фарш добавить соль, перец и одно яйцо. Хорошо перемешать. Разделить массу на 10-12 шариков. Яйца взбить венчиком.
Взять два листа целлофана, на один из них положить порцию мясного фарша, другим листом накрыть. Разгладить фарш ножом, чтобы получился тонкий слой.
В плоскую тарелку вылить немного взбитого яйца. Снять верхний слой целлофана с фарша. и перевернуть в тарелку с яйцом. Снять другой слой целлофана и оставить его для следующей порции. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и аккуратно выложить фарш с яйцом. Обжарить с одной стороны на среднем огне. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить на блюдо яйцом вниз. Смазать майонезом с чесноком или кетчупом, посыпать сыром, положить нарезанные помидоры, свежий огурец, зелень, лук. Свернуть рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать лучком или веточкой другой зелени.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|