На главную Напишите нам  
 

Вкусный рецепт

 
 

БРИЗОЛЬ 

Блюдо для праздника и не только

brizol

 

Ингредиенты:
- фарш говяжий или любой другой по вкусу - 800 г, 
- майонез - 200 г, 
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 8 штук,
- масло растительное для жарки, 
- зелень, соль, перец

 

 

В фарш добавить соль, перец и одно яйцо. 
Хорошо перемешать.
Разделить массу на 10-12 шариков.
Яйца взбить венчиком. 

Взять два листа целлофана, на один из них положить порцию мясного фарша, другим листом накрыть.
Разгладить фарш ножом, чтобы получился тонкий слой. 

В плоскую тарелку вылить немного взбитого яйца.
Снять верхний слой целлофана с фарша. 
и перевернуть в тарелку с яйцом. Снять другой слой целлофана и оставить его для следующей порции.
На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и аккуратно выложить фарш с яйцом. 
Обжарить с одной стороны на среднем огне. 
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выложить на блюдо яйцом вниз.
Смазать майонезом с чесноком или кетчупом, посыпать сыром, положить нарезанные  помидоры, свежий огурец, зелень, лук.
Свернуть рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать лучком или веточкой другой зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 
 

 

 
 

Rambler's Top100