На главную Напишите нам  
 

медальоны из филе индейки запечённые

Главная \ полезная информация \ медальоны из филе индейки запечённые
 
 

Медальоны из филе индейки, запечённые в духовке или на гриле

Быстро, полезно, вкусно и по-летнему красиво

 

индейка медальоны Ингредиенты:

Медальоны из индейки – 2 уп. (1,6 кг)

Кефир – 0,3л.

Соль и специи – по вкусу

Сок ½ лимона

 

 Медальоны  из индейки обмыть под струей чистой холодной воды.

 Сделать несколько глубоких проколов с помощью маленького острого ножика

 Приготовить маринад. Для этого налить в миску 1%-й кефир. В маринаде на основе такого маложирного кисломолочного продукта мясо лучше промаринуется.

 Теперь выдавим в маринад сок половины лимона.

 Затем добавим соль (лучше всего морскую), смесь перцев (желательно только что смолотую), приправы по вкусу.

 Теперь следует все тщательно перемешать.

 После того как маринад готов, кладем в него уже подготовленые медальоны и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 3 часа. Можно оставить маринад действовать и дольше, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.

Запекание. Теперь мясо можно завернуть в фольгу и поместить в духовку на среднюю полку.  Мясо следует запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.

Можно приготовить мясо  и без использования фольги, просто положив его на решетку, поставив под нее противень и поливая маринадом. В таком режиме готовить необходимо минут 15-20 при температуре 200-220 градусов тоже на средней полке духовки с использованием гриля.

Если же вы находитесь на даче, то хорошо готовить замаринованные медальоны на решётке. Только следите, чтобы они не пережарились!

Приготовленные медальоны подавать к столу с овощами гриль или картофелем.

Если съедено не всё, оставшиеся медальоны очень удобно использовать и на следующий день. Для этого положить сверху нарезанные ломтиками помидоры и сыр и поставить в духовку минуты на три. Нежное и полезное мясо индейки несомненно понравится всей семье!

 
 

 

 
 

Rambler's Top100