Медальоны из филе индейки, запечённые в духовке или на гриле
Быстро, полезно, вкусно и по-летнему красиво
Ингредиенты:
Медальоны из индейки – 2 уп. (1,6 кг)
Кефир – 0,3л.
Соль и специи – по вкусу
Сок ½ лимона
Медальоны из индейки обмыть под струей чистой холодной воды.
Сделать несколько глубоких проколов с помощью маленького острого ножика
Приготовить маринад. Для этого налить в миску 1%-й кефир. В маринаде на основе такого маложирного кисломолочного продукта мясо лучше промаринуется.
Теперь выдавим в маринад сок половины лимона.
Затем добавим соль (лучше всего морскую), смесь перцев (желательно только что смолотую), приправы по вкусу.
Теперь следует все тщательно перемешать.
После того как маринад готов, кладем в него уже подготовленые медальоны и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 3 часа. Можно оставить маринад действовать и дольше, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.
Запекание. Теперь мясо можно завернуть в фольгу и поместить в духовку на среднюю полку. Мясо следует запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.
Можно приготовить мясо и без использования фольги, просто положив его на решетку, поставив под нее противень и поливая маринадом. В таком режиме готовить необходимо минут 15-20 при температуре 200-220 градусов тоже на средней полке духовки с использованием гриля.
Если же вы находитесь на даче, то хорошо готовить замаринованные медальоны на решётке. Только следите, чтобы они не пережарились!
Приготовленные медальоны подавать к столу с овощами гриль или картофелем.
Если съедено не всё, оставшиеся медальоны очень удобно использовать и на следующий день. Для этого положить сверху нарезанные ломтиками помидоры и сыр и поставить в духовку минуты на три. Нежное и полезное мясо индейки несомненно понравится всей семье!
|