На главную Напишите нам  
 

Сибас запечённый

Главная \ полезная информация \ Сибас запечённый
 
 

Сибас, запечённый в духовке.

сибас запечённыйВам понадобится (на две порции):

  • Две небольшие рыбки сибаса
  • Лимон
  • Соль
  • Луковица средней величины
  • Средиземноморская приправа или специальная приправа для рыбы – по вкусу
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Фольга для запекания

Сначала рыбу нужно почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Специи и соль смешать на тарелке.  Как следует натереть рыбу полученной пряной смесью изнутри и снаружи. Это сделает мясо особенно ароматным.  Лимон нарезать тонкими колечками или полукольцами. Таким же способом нарезать лук (для этого блюда лучше выбрать красный сорт лука).

Возьмите два подходящих по размеру куска фольги.  На каждый положите по рыбке, натертой специями с солью.  По краям обложите сибас колечками красного лука, а сверху на каждую рыбку выложите ломтики лимона. Сбрызните каждую рыбку небольшим количеством оливкового масла.  Заверните сибас  в конвертики из фольги и положите в духовку. Завернутую в фольгу рыбу нужно отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Важно не передержать сибас, иначе он не получится таким нежным, мягким и сочным.

 
 

 

 
 

Rambler's Top100