На главную Напишите нам  
 

Утка запечённая по-бирмански

Главная \ полезная информация \ Утка запечённая по-бирмански
 
 

Утка запечённая по-бирмански

утка запечённая по-бирманскиСостав: На 1 утку – фарш говяжий 500гр, жир почечный 150гр, сухари толченые 30гр, зелень петрушки 15гр, порошок «Карри» 5гр (Или перец красный молотый 5гр), яблоки 300гр, картофель 1000гр, сметана 250гр, горчица готовая 10гр, масло растительное 100гр, сахар 5гр, соль по вкусу; для отвара: вода 100гр, петрушка 20гр, морковь 30гр, лук репчатый 40гр.
Способ приготовления: Утку потрошат и моют. Осторожно вынимают кости (ребра, позвоночник, грудинку), не тронув только крылышки и ножки, потроха и кости варят в воде (1 л) с овощами. Печень, почечный жир пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными сухарями, мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком «Карри», накрошенными яблоками, сахаром, солью. Внутренность утки подсушивают бумажной салфеткой, натирают смесью горчицы, растительного масла и перца, заполняют фаршем и зашивают. Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке правильную форму. На противень наливают растительное масло, кладут утку спинкой кверху и тушат в жарочном шкафу, постепенно подливая отвар. Когда соус станет коричневым, кладут на противень разрезанные вдоль на четвертушки картофелины, наливают сметану и на слабом огне доводят до готовности. При подаче утку нарезают ломтями. На гарнир – картофель или рассыпчатый рис. Соус подают отдельно.

 
 

 

 
 

Rambler's Top100